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ホーム > くらし・福祉・健康 > 健康・医療 > 健康づくり・病気予防 > 栄養 > 食品の栄養成分表示について > 令和5年度栄養成分表示研修会(令和6年3月7日開催)
更新日:令和6(2024)年2月28日
ページ番号:341846
平成27年4月1日に食品表示法が施行され、原則として全ての一般用加工食品及び添加物に食品表示基準に基づく栄養成分表示を行う必要があります。食品関連事業者が、日本食品標準成分表等の既存の資料を利用した計算等による栄養成分値の設定方法について理解を深めると共に、食品表示基準及びその他関係法令に基づく適正な表示を実践できるよう支援することを目的に講習会を開催します。奮ってご参加ください。
令和6年3月7日(木曜日)午後1時から午後4時まで
千葉県教育会館 新館501会議室(千葉市中央区中央4-13-10)
千葉県(事務局:健康づくり支援課)
栄養成分表示の実践と虚偽誇大表示の基礎
~計算による表示値の設定手順と虚偽誇大表示を防止するための留意点~
一般社団法人大授 代表理事 髙田かおり氏
主に加工食品の栄養成分表示を行う必要がある中小規模の事業者の方
70名
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