この度、千葉県より、飲食店などにおける業種別ガイドラインの改訂を踏まえた千葉県ホームページ及び感染拡大防止対策チェックリストの変更について周知依頼がございました。
【変更内容】
1.飲食店の事業者に対して「できるだけ2m(最低1m)以上の間隔を空けて横並びで座れるように工夫してください。」と要請していたところ、「できるだけ1m以上の間隔を空けて座れるように工夫してください。」と改める。
2.感染拡大防止対策チェックリストの「人と人との距離の確保対策(できるだけ2メートルを目安に)」の項目について、「人と人との距離の確保対策(できるだけ1メートルを目安に)」と改める。
【参考資料】
○社交飲食業における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン
○新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(改正)に基づく外食業の事業継続のためのガイドライン
○感染拡大防止対策チェックリスト(店舗向け)
以 上